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Heute ist bei uns die Weihnachtsbackstube wieder geöffnet. Obwohl wir diesmal gar nicht gebacken haben, ist trotzdem ein weihnachtliches „no bake“ Rezept entstanden.
Ich habe Zitronen-Bällchen aus Kokos gemacht.
Wer den Kokos-Geschmack so gerne hat wie ich, wird dieses Rezepte lieben. Die Kombination aus Kokos mit Zitronensaft und Zitronenabrieb geben den Bällchen einen fruchtigen und erfrischenden Geschmack. Abgesehen davon, dass diese Kokosbällchen großartig schmecken, sind sie kleine Ballaststoffbomben. Kokos regt den Stoffwechsel an, hilft beim Abnehmen und wirkt gegen Bakterien und Pilze. Welches Weihnachtsgebäck kann das schon von sich behaupten. In diesem Rezept sind nur natürliche Aromen aus frischer Biozitrone, natürlicher Süßstoff und gesundes Fett verarbeitet.
Die Basis für die Bällchen ist denkbar einfach und schnell gemacht. Kokosette, Kokosmehl, Mandelmehl, Ahornsirup oder Honig, Biozitronen und Kokosöl. Aus dem Teig dann 30 Bällchen zu formen, kann etwas länger dauern und ist nicht immer ganz einfach, da der Teig manchmal bröselig wird und dazu neigt, auseinander zu fallen. Mit nassen Händen und Vorsicht funktioniert das aber ganz gut.
Da ich eher zu den faulen, ungeduldigen „Weihnachtsbäckerinnen“ gehöre und mir immer Arbeit ersparen möchte, habe ich versucht die Kokosmasse in Silikon-Eiswürfelbehälter zu pressen statt Kugeln zu formen. Das hat gut geklappt. Ich habe sie für 10 Minuten in den Tiefkühler gestellt und dann wieder aus der Form gedrückt. Ich war begeistert und habe mir das Kugel Formen erspart. Es sind dann halt keine Bällchen mehr, sondern Würfel oder in meinem Fall Blumen. Pralinenformen aus Silikon eignen sich auch ganz wunderbar für dieses Vorhaben (sie sollten allerdings nicht zu feingliedrig sein).
Zum Schluss werden die Bällchen, Blumen, Würfel (was auch immer) mit etwas Wasser bepinselt und in Kokosette gewälzt.
Das Rezept ist ein wunderbar aromatischer weihnachtlicher Konfekt, der ohne schlechtes Gewissen verzehrt werden kann. Viel Genuss und Freude mit dem Rezept.
Die Steinzeitköchin
Kochzeit |
20 Minuten |
Portionen |
30 Stück |
Bewerte das Rezept |
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Zutaten
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