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Heute hat es eine Thai-Suppe gegeben und ich hatte das Gefühl ich bin auf Urlaub. Ich bin ein echter Fan der asiatischen Küche, nicht nur weil sie sich super für Paleo eignet, wenig Kohlenhydrate hat, ideal ist um abzunehmen, sondern auch weil sie praktisch ohne Getreide auskommt.
Außerdem finde ich die Aromen und verarbeiteten Zutaten extrem schmackhaft. Zitronengras, Kaffirlimettenblätter, Ingwer, Galgant (Thai Ingwer) und frisches Gemüse machen aus der Suppe eine regelrechte Geschmacksepxplosion am Gaumen. Mit wenigen Zutaten kann man eine herrliche Suppe zubereiten, die so reichhaltig ist, dass sie zur Hauptspeise wird.
Thailändische Suppen werden meist mit Reisnudeln serviert, in meinem Rezept habe ich die Reisnudeln durch Zucchininudeln ersetzt. Das macht die Suppe zu einem Gericht mit wenigen Kohlenhydraten, ideal als leichtes Abendessen oder Mittagessen.
Die Thailänderinnen kochen ihre Suppen meist mit Currypasten. Ich habe in der Suppe auch eine gelbe Currypaste verarbeitet. Diese kann man selber herstellen, das ist etwas zeitaufwendig, aber mit den richtigen Zutaten nicht allzu schwierig. Fertige Currypasten gibt es fast überallzu kaufen. Vorsicht: bei fertigen Currypasten sollte man extrem wählerisch sein, diese enthalten ganz oft Weizen, Soja, Konservierungsmittel, Geschmacksverstärker und Zucker. Für mein Rezept habe ich eine fertige Currypaste ausprobiert. Ich habe eine gefunden, die ganz ohne Zusatzstoffe auskommt und wirklich nur die Zutaten enthält, die in eine echte Currypaste gehören: Galgant, Ingwer, Zitronengras, Koriander, Kreuzkümmel, Pfeffer, Chili, Schalotten und Knoblauch. Fündig wurde ich bei Mae Ploy: hier gibt es unterschiedliche Currypasten: Rot, Grün, Gelb, Massaman und Panang.
Das Rezept ist mit einem gelben Curry zubereitet. Das hat ausreichend Schärfe, wie ich finde. Für Kinder ist die Suppe eventuell etwas zu scharf.
In diesem Fall empfehle ich auf Currypulver von Sonnentor zurückzugreifen und zusätzlich etwas Kurkuma dazuzugeben. Kurkuma ist extrem gesund, unterstützt bei der Entgiftung und macht eine wunderschöne gelbe Farbe.
Das Gericht wird mit viel Gemüse und Süßkartoffeln in einer Hühnersuppe gekocht. Ich greife auf meine selbstgemachten tiefgekühlten Suppen zurück, diese habe ich immer auf Vorrat im Tiefkühler. Zum Schluss kommt noch frischer Spinat dazu, die Zucchini-Nudeln gebe ich roh in die heiße Suppe. Viel Genuss mit wunderbarem asiatischen Geschmack wünscht
Eure Steinzeitköchin
Kochzeit |
15 Minuten |
Portionen |
4 |
Bewerte das Rezept |
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Zutaten
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