Paleo Newsletter
Du möchtest nie wieder eines meiner Paleo-Rezepte versäumen? Dann melde dich für meinen Newsletter an!
Spinat, Spinat, Spinat – das Rezept der Woche ist nicht nur optisch eine Highlight sondern auch der Gaumen macht Luftsprünge. Eine Spinat-Roulade mit frischem Merrettichaufstrich, Lachs und Basilikum. Das Gericht ist wirklich ein super leichter und gesunder Snack, ein elegantes Abendessen und ein tolles Fingerfood. Das Gericht hat kaum Kohlenhydrate, kein Gluten, kein Mehl, keine Milchprodukte. Es lässt sich gut vorbereiten und hält sich im Kühlschrank. Die Roulade ist ganz einfach und ganz schnell gemacht. Die Eier trennen, und Eiweiß zu Schnee schlagen, frischen Spinat kurz dünsten mit Eigelb, frischem Basiklikum und Muskat mixen, die Masse unter den Eischnee heben und dünn auf ein Backblech aufstreichen. Das Backblech unbedingt mit Backpapier auslegen, ich verwende seit einiger Zeit eine Backmatte , die ist hitzebeständig, wiederverwendbar und es bleibt absolut nichts auf der Backmatte kleben. Sensationell!
Das Ganze nur 10 Minuten ins Rohr und dann auskühlen lassen.
Für den Meerrettichaufstrich verwende ich Simply V, das ist ein veganer Frischkäse auf Mandelbasis. Grundsätzlich bin ich ja kein Fan von Fertigprodukten, aber hin und wieder greife ich zu Simply V. Die Produkte sind wirklich gut, haben hervorragende Qualität, sind ohne Milch, ohne Soja, ohne Palmöl, ohne Geschmacksverstärker und rein auf Mandelbasis. Vermischt mit Zitronenabrieb und Meerrettich oder Kren (für die österreichischen Leser) ergibt das einen wunderbaren Aufstrich in der Spinat-Roulade.
Mit Lachs und Basilikum oder Rucola belegen und eng einrollen. Mit einem scharfen Messer in fingerdicke Scheiben schneiden und genießen.
Dieses wunderbare Rezept wird ebenfalls auf der Otto Insite Seite in der Kategorie Picknick, mit 6 großartigen weiteren Picknick-Rezepten präsentiert. Es lohnt sich dort mal reinzuklicken.
Kochzeit |
15 Minuten |
Portionen |
4 Portionen |
Bewerte das Rezept |
|
Zutaten
|
|