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Heute habe ich mich in einer pikanten Low-Carb Roulade versucht. Ich habe dieses Rezept schon lange im Kopf und die Idee eine Roulade mit Ruccola, Rohschinken und Zwiebeln zu füllen, hat mich schon länger verfolgt. Ich habe ein ähnliches Rezept bereits auf meiner Seite gepostet, nämlich die Crêpes getoastet mit karamellisierten Zwiebeln und San Daniele Schinken.
Der Teig für die Roulade ist wirklich sehr einfach und schnell zubereitet. Ich habe Eier getrennt und Schnee geschlagen, damit der Teig etwas fluffiger und leichter wird, Eigelb und etwas Mandelmehl vermischt und den Eischnee vorsichtig untergehoben. Den Teig habe ich ca. einen halben cm dick auf ein Backblech gestrichen (unbedingt Backpapaier darunter legen, sonst klebt alles an) und ca. 15 Minuten im Rohr gebacken. Den Teig abkühlen lassen und mit einem feuchten Tuch abdecken, dann kann man ihn leichter einrollen.
Den besonderen Kick bekommt die Roulade durch den karamellisierten Zwiebel und die Feigen. Ich verwende rote Zwiebel, Kokosblütenzucker und Balsamico-Essig. Den Zucker karamellisieren, die Zwiebel glasig dünsten und mit Balsamico ablöschen.
Belegt wird die Roulade mit Schinken, Feigen, den karamellisierten Zwiebeln und Ruccola, beim Einrollen muss man etwas vorsichtig sein, damit der Teig nicht reißt.
Die Roulade sehr kompakt zusammenrollen und vor dem Servieren gut kühlen. Mit einem scharfen Messer in Scheiben schneiden.
Viel Genuss und Freude beim Kochen wünscht euch die Steinzeitköchin.
Kochzeit |
25 Minuten |
Portionen |
4 Portionen |
Bewerte das Rezept |
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Zutaten
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