Paleo-Marillenkuchen – aus Kochbananen und ohne Getreide! Ich bin immer wieder erstaunt über die unglaubliche Vielfalt an Desserts, die auch ohne Getreide super funktionieren. Nachdem es momentan gerade reichlich und überall Marillen gibt, habe ich mir dieses Rezept überlegt.
Vielleicht fragen sich jetzt einige, wie das funktionieren soll und kann man mit Kochbananen backen und schmeckt das auch? Die Antwort auf all diese Fragen ist JA, JA und nochmals JA!
Ich liebe Kochbananen als Backzutat in meiner Paleo-Küche. Sie bieten Stärke, und wenn ich reife Kochbananen verarbeite, auch gleichzeitig Süße, für meine Kuchen. Das Beste daran ist, dass sie das Getreide vollständig ersetzen.
Ich verarbeite Kochbananen auch, wenn sie noch grün sind. Dann verarbeite ich sie sehr gerne zu Broten oder Toasts – auch dazu gibt es Rezepte auf meinem Blog. Ich gebe zu, es ist nicht ganz alltäglich mit Kochbananen zu backen, aber ich kann euch versprechen es lohnt sich echt, es auszuprobieren!
Mein Paleo-Marillenkuchen ist in der Küchenmaschine sofort zubereitet. Bananen schälen, schneiden, in der Küchenmaschine fein pürieren, Eier trennen und alle Zutaten zusammen mixen. Marillen marinieren und auflegen, ab damit ins Rohr! Viel Spaß!
Kochbananen kannst du sehr günstig und reichlich in den kleinen türkischen Supermärkten in der Stadt kaufen.