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Heute ist Gründonnerstag, da gibt es bei uns immer Spinat! Klassisch wäre das: Cremespinat mit Bratkartoffeln und einem Spiegelei. Ich habe mich heute für eine etwas andere Variante entschieden – für gedünsteten Blattspinat mit Blumenkohlpüree und scharfen Bio-Shrimps.
Das Gericht ist wirklich schnell zubereitet, hat wertvolle Vitamine und ist ein leichtes Abendessen oder auch ein tolles Mittagessen. Der Spinat kann entweder frisch oder als Tiefkühlprodukt verarbeitet werden. Um diese Jahreszeit empfiehlt es sich allerdings, frischen Spinat zu verarbeiten, denn es gibt ihn mittlerweile schon überall zu kaufen.
Der Blumenkohl wird in Salzwasser weichgedünstet und mit etwas Olivenöl, Ghee und Muskat cremig püriert und zum Schluss mit frischem Thymian und Salz abgeschmeckt.
Blumenkohlpüree ist eine tolle Sättigungs-Beilage, auch bei Fleischgerichten.
Die Shrimps werden in etwas Knoblauch und Olivenöl mit einer roten Chili scharf angebraten.
Viel Genuss mit diesem unglaublich leckeren Gründonnerstags – Rezept.
Eure Steinzeitköchin
Kochzeit |
15 Minuten |
Portionen |
2 Portionen |
Bewerte das Rezept |
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Zutaten
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