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Die Paleo Suppen- und Eintopfserie auf meinem Blog geht munter weiter!
Heute gibt es „Avgolemono“. Avgolemono ist ein griechisches Rezept, dabei handelt es sich um eine frische Hühnersuppe mit verquirlten Eiern und Zitronensaft. Ein unglaublich schmackhaftes Gericht. In Griechenland bekommt man Reis oder Nudeln dazu serviert. Ich habe für meine Suppe einen Karfiolreis als Suppeneinlage gemacht.
Die Suppe ist nicht unbedingt eines der schnellsten Gerichte, da die Hühnersuppe frisch gekocht wird und doch einige Zeit köcheln sollte. Der Genuss der fertigen Suppe entschädigt aber definitiv für die Wartezeit und das ganze Haus duftet nach Hühnersuppe.
Wer einen Schnellkochtopf hat, kann die Suppe natürlich auch im Schnellkochtopf kochen.
Ich verwende für die Suppe entweder ein ganzes Bio-Huhn oder Hühnerschenkel. Für vier Portionen ca. 1 kg bis 1,5 kg Hühnerfleisch. Die Hühnersuppe wird vorab ganz herkömmlich mit Wurzelgemüse, Petersilie, Karotten und Suppenkräutern gekocht. Im Schnellkochtopf koche ich die Suppe ca. 1 Stunde. Wer die Suppe im Suppentopf kocht, sollte sie 2-3 Stunden köcheln lassen – je länger umso besser.
Die fertige Hühnersuppe wird abgeseiht und das Fleisch kleingeschnitten. Wenn ich Hühnerschenkel verwende, lasse ich die Schenkel ganz und serviere den ganzen Schenkel in der Suppe.
Beim Einrühren der Eier ist etwas Vorsicht geboten. Wenn man die verquirlten Eier zu schnell in die zu heiße Suppe gibt, hat man „Eierspeis“ in der Suppe. Das ist nicht besonders hübsch und schmeckt auch nicht so gut. Es ist wichtig, dass die Suppe nicht zu heiß ist und dass die Eier ganz zum Schluss vorsichtig und langsam mit einem Schneebesen eingerührt werden. Danach sollte die Suppe nur mehr warm gehalten werden, nicht noch einmal aufkochen.
Der Karfiol-Reis gibt der Suppe eine Beilage, die sättigt. Karfiol-Reis ist ein wunderbares Paleo-Gericht und kann Reis in jeder Form ersetzen.
Der Karfiol wird entweder in der Küchenmaschine oder mit der Reibe geschabt. Danach kurz in der Pfanne dünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Fertig ist eine schmackhafte Suppeneinlage. Wer mehr Gemüse in der Suppe haben möchte, dünstet einfach noch zusätzlich frisches und saisonales Gemüse und gibt es beim Servieren in die Suppe.
Der zitronige Geschmack der Suppe und die cremige Konsistenz der Eier geben der Suppe eine wunderbare Note. Ein schlankes und äußerst schmackhaftes Paleo-Suppengericht, das satt macht und den einen oder anderen vielleicht an den letzten Griechenland-Urlaub erinnert.
Viel Freude und Genuss mit dem Rezept!
Die Steinzeitköchin
Kochzeit |
1-3 Stunden |
Portionen |
4 Portionen |
Vorbereitung |
10 Minuten |
Bewerte das Rezept |
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Zutaten
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