Heute habe ich Cloud Bread gemacht! Das ist ein fluffiges und leichtes Gebäck aus nur 3 Zutaten – Ei (Eischnee), Backpulver und Mayonnaise. Das Rezept kommt ganz ohne Mehl oder Nüsse aus. Wer eine low carb Version davon machen möchte, nimmt statt Mayonnaise einfach Frischkäse. Cloud bread findet man auch als Oopsie Bread oder Wolkenbrot im Internet. Das Cloud Bread ist praktisch frei von Kohlenhydraten, es ist fluffig, leicht und eignet sich großartig zum Belegen mit Gemüse, Lachs, Schinken Avocados etc. Ich habe das Cloud Bread auch schon mit Simply V statt Mayonnaise gemacht. Simply V ist ein veganer cremiger Frischkäse auf Mandelbasis und ohne Zusatzstoffe.
Das Beste an dem Rezept ist, dass es extrem schnell geht! Einfach die Eier trennen, Schnee schlagen, das Eigelb mit der Mayonnaise/Frischkäse oder Simply V cremig rühren und vorsichtig unter den Eischnee heben.
Je 2 EL auf ein Backblech geben und 10 Minuten backen. Fertig! Ich bestreue die einzelnen Brötchen vor dem Backen noch mit Sesam, Leinsamen, Sonnenblumenkernen oder schwarzem Kümmel. Letzteren finde ich übrigens am besten! Das Cloud Bread ist ein wunderbares Frühstück, ein toller Snack und ein schnelles Abendessen mit wenig Kalorien.
Das Cloud Bread mit schwarzem Kümmel, Leinsamen, Sonnenblumenkernen oder Sesam bestreuen, köstlich sind auch Kräuter wie Thymian oder Oregano!