Avocados sind immer in meinem Kühlschrank, ich kaufe sehr gerne „essreife Avocados“, bei grünen harten Avocados habe ich immer das Problem, dass sie zuerst ewig im Kühlschrank lagern müssen weil sie extrem hart sind und dann aber ganz schnell faul werden. Da ich sehr viele Avocados esse, oft auch schon zum Frühstück mit Beeren, kommen mir die essreifen Avocados sehr gelegen, essreife Avocados halten auch mehrere Tage im Kühlschrank.
Den Reifegrad der Avocado kann man mit einem sehr einfachen Trick erkennen. Drehe die Avocado zum braunen Punkt, an dem der Avocado-Stiel war, entferne den braunen Rest des Stiels. Wenn ein grün/gelber Punkt zum Vorschein kommt, ist die Avocado reif und gut. Wenn der Punkt zu grün ist, ist sie noch zu unreif, wenn er bereits braun ist, ist sie meist innen schon faul und überreif.
Mit der richtigen Avocado ist mein Avocadocreme – Aufstrich schnell zubereitet und schmeckt super auf einem meiner Paleobrote oder zu meinen Paleo-Speckwaffeln.
Wenn etwas übrig bleibt, einfach zum Dippen mit Rohkost hernehmen oder mit etwas Wasser und Olivenöl vermischen, und als Salatdressing verwenden.
Schau dir doch auch meine anderen Avocado-Rezepte an…Saucen zum Dippen, Salatdressings, Grillsaucen, oder das süße Avocado-Beeren-Frühstück.
Den Reifegrad der Avocado kann man mit einem sehr einfachen Trick erkennen. Drehe die Avocado zum braunen Punkt, an dem der Avocado-Stiel war, entferne den braunen Rest des Stiels, wenn ein grün/gelber Punkt zum Vorschein kommt, ist die Avocado reif und gut. Wenn der Punkt zu grün ist, ist sie noch zu unreif, wenn er bereits braun ist, ist sie meist innen schon faul und überreif.