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Bei uns ist es gerade unglaublich heiß und mein Sohn fragt ständig nach Eis. Deshalb haben wir diese Woche Popsicles gemacht. Früher hieß das ja noch „Eis am Stiel“, aber nachdem wir ja alle ziemlich „cool“ drauf sind, halten auch in unserer Küche Anglizismen Einzug. Deshalb heißt „Eis am Stiel“ ab jetzt eben „Popsicles“. Ob Englisch oder Deutsch, dem Geschmack tut der Name keinen Abbruch.
Wir hatten 2 Sorten zur Auswahl die wir probieren wollten, nämlich Schoko-Banane oder Erdbeere-Ananas. Leider – oder zum Glück – konnten wir uns nicht entscheiden welche Sorte wir machen, deshalb haben wir gleich beide gemacht. Gut für euch, somit gibt es heute gleich 2 Rezepte.
Ich habe einfach jeweils die halbe Rezeptmenge genommen und von jeder Sorte 4 Stück gemacht. Wenn ihr die doppelte Rezeptmenge nehmt, dann bekommt ihr 8 Stück pro Sorte. Ich habe Popsicle – Formen auf Amazon bestellt, wir wollten nämlich Holzstiele verwenden, jede andere Eisform tut es natürlich auch.
Die beiden Rezepte sind total einfach, schnell gemacht, unglaublich köstlich und die Kids stehen echt total drauf. Mein Sohn hat sogar gemeint „schmeckt besser als ein Jolly…“. Zum Süßen habe ich bei beiden Rezepten nur Honig verwendet.
Erdbeere-Ananas habe ich getrennt gemacht und geschichtet abgefüllt – schaut ziemlich cool aus. Bei Schoko-Banane habe ich alle Zutaten gemixt und ein paar Bananenscheiben innen an die Form geklebt und dann das Eis eingefüllt. Für das Schoko-Bananen Eis habe ich wieder einmal Kokosjoghurt von Harvest Moon verwendet. Ich habe dieses schon in einigen meiner Rezepte verwendet, das gibt es mittlerweile in jedem größeren Supermarkt.
Also, seid ihr bereit? Dann auf die Plätze, Popsicle, fertig los! Ein, nein, gleich zwei wirklich schnelle, gesunde, lustige und schmackhafte Schleckereien für Klein und Groß!
Viel Freude und Genuss
Eure Steinzeitköchin
Wartezeit |
4 Stunden |
Portionen |
8 Portionen |
Vorbereitung |
10 Minuten |
Bewerte das Rezept |
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Zutaten
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