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Wer hat nicht manchmal Lust auf ein Dessert? Spricht ja auch nichts dagegen! Hier ist ein tolles Rezept: mehlfrei, zuckerfrei, vegan, ohne Ei und Milchprodukte. Das Gericht ist ganz einfach und mit nur wenigen Zutaten zubereitet – das Ergebnis ist umso eleganter und schmackhafter. Ich mag den Geschmack von Äpfeln und Zimt extrem gerne und ich liebe warme Äpfel. Die Mandelhaube ist ein Mürbteig aus Mandelmehl, Ghee, etwas Kokosblütenzucker, Zitronenabrieb und Vanille.
Ich verwende teilentöltes Mandelmehl, ich finde es einfach besser und leichter zu verarbeiten. Ghee gibt dem Teig ein Butteraroma. Ich habe dieses Rezept auch schon mit Kokosöl ausprobiert, funktioniert auch wunderbar. Wenn der Teig fertig ist, sollte er kurz im Kühlschrank aufbewahrt werden, dann lässt er sich leichter verarbeiten, da das Ghee den gekühlten Teig gut zusammenhält.
Die Äpfel werden geschält und entweder schneide ich sie in ganz kleine Würfel oder schabe sie. Schaben hat den Vorteil, dass das Glas relativ platzsparend befüllt werden kann und somit weniger Hohlräume im Glas entstehen. Die Äpfel sinken beim Backen nämlich zusammen und je kompakter das Glas gefüllt ist, umso reichlicher ist das Glas auch nach dem Backen noch befüllt. Es ist also wichtig, das Glas so voll wie möglich zu machen, sogar mit einer kleinen Haube oben drauf.
Zu dem warmen Dessert passt ein Eis ganz besonders gut, ich habe es letztes Mal mit meinem Kokoseis serviert, einfach himmlisch.
Viele Genuss und Freude
Eure Steinzeitköchin
Kochzeit |
1 Stunde |
Portionen |
4 Portionen |
Bewerte das Rezept |
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Zutaten
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