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Wer aus gesundheitlichen Gründen oder einfach um abzunehmen, auf Brot verzichtet, ist (wie ich) ständig auf der Suche nach Alternativen. Eine Alternative die mir sehr gut gefällt, sind Crépes oder Tortillas, die ein Toast-ähnliches Essensgefühl vermitteln.
Ich habe heute diese unglaublich schmackhaften Crêpes-Toasts mit Prosciutto di San Daniele und karamellisierten Zwiebeln gemacht. Vor meinem Umstieg auf Paleo, habe ich mal ein ähnliches Gericht mit Camembert, Feigenmarmelade und Toast gegessen. Ich habe dieses Gericht etwas abgeändert und das Ergebnis ist äußerst zufriedenstellend.
Für das Rezept habe ich Prosciutto di San Daniele verarbeitet. Ein traditionelles italienisches Produkt, das sich hervorragend für die Paleo-Küche eignet.
Prosciutto di San Daniele wird aus italienischen Schweinekeulen hergestellt. Die Keulen stammen nur von italienischen Schweinen, aus 10 ganz bestimmten italienischen Regionen. Sie müssen in diesen Regionen geboren, gezüchtet und geschlachtet worden sein. Die Schweine müssen nach einem ganz bestimmten Diätplan ernährt werden. Streng überwachte Produktionsbestimmungen gewährleisten die hervorragende Qualität des Prosciutto di San Daniele. Es dürfen weder Zusatzstoffe noch Konservierungsmittel bei der Produktion verarbeitet werden. 13 Monate Reifung und die Zugabe von Meersalz geben dem Schinken ein wunderbares Aroma und eine zarte Konsistenz. Ein hervorragendes Produkt, frei von Zusatzstoffen.
Die Crêpes mache ich mit Stärke, entweder Pfeilwurzelstärke oder Tapiokastärke, Eiern und Mandelmilch. Die fertigen Crêpes toaste ich dann noch im Sandwich-Toaster, das gibt dem Gericht einen knusprigen Toast-ähnlichen Geschmack.
Die Kombination aus der Süße der karamellisierten Zwiebeln und der Feigen, kombiniert mit dem salzigen Prosciutto und dem nussigen Rucola, machen das Gericht zu einer echten Gaumenfreude. Die karamellisierten Zwiebeln sind neben dem zarten Prosciutto di San Daniele der ganz besondere Kick. Ich karamellisiere Zwiebeln mit Kokosblütenzucker und etwas Balsamico. Sie bekommen dadurch diesen süß-sauren Geschmack. Karamellisierte Zwiebeln machen sich in dieser Zusammensetzung auch ganz wunderbar auf einer gegrillten Hühnerbrust oder in einer Zwiebelsuppe.
Süß-sauer, italienisch und crispy, ein extrem elegantes Gericht. Probiert es aus, es lohnt sich wirklich! Viel Genuss.
Eure Steinzeitköchin
Kochzeit |
20 Minuten |
Portionen |
2 Portionen |
Bewerte das Rezept |
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Zutaten
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